Fangirl prête pour le réveillon de Noël, les 5 recettes faciles et gourmandes à faire

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C'est bientôt Noël et comme tout le monde vous êtes impatients d'ouvrir vos cadeaux, mais aussi de manger ! Voici 5 idées de recettes faciles et gourmandes à faire

Love Actually, Bridget Jones, The Holiday... 9 films 100% hiver pour te mettre dans l’ambiance de Noël. Les fêtes de Noël sont synonymes de détente, mais aussi de retrouvailles avec la famille, de cadeaux et de repas interminables. D'ailleurs, Selena Gomez, Justin Bieber, Taylor Swift et d'autres stars ont dévoilé leurs projets pour Noël. Si tu veux surprendre tes proches avec des recettes gourmandes et surtout faciles à réaliser, tu te trouves au bon endroit. Même si tu n'es pas aussi doué(e) que Selena Gomez quand il s'agit de cuisiner, tu vas pouvoir faire ces recettes les yeux fermés. Voici donc 5 idées de recettes plus originales et DÉLICIEUSES les unes que les autres.

Les macarons aux amandes
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  • 3 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 300 g de sucre
  • 300 g d'amandes en poudre
  • 15 amandes entières.

Les macarons, un délicieux gâteau aux amandes, granuleux et moelleux, à la forme arrondie. Si toi aussi, tu souhaites en faire pour Noël, il n'y a rien de plus simple. Pour commencer, allume le four sur thermostat 5 ou à 150° et prend deux plaques à pâtisserie sur lesquelles tu poses une feuille de papier sulfurisé. Ensuite, fais monter les blancs d'œufs en neige avec le sel, puis ajoute le sucre petit à petit. Mélange les amandes en poudre aux blancs battus en soulevant délicatement la préparation et dépose des petits macarons sur les plaques du four à l'aide de 2 cuillères à café. Il ne te reste plus qu'à couper les amandes en 2 ou 3 et d'en planter un éclat sur chaque macaron. Pour finir, fais les cuire environ 20 mn et laisse-les refroidir dans le four.

Les sablés de Noël
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  • 1 œuf
  • Vermicelles chocolat, bonbons confettis
  • 200g de farine
  • 20g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 125g de beurre ramolli

Tout le monde devrait manger des sablés de Noël. La recette de ces biscuits, faits par les petits et les grands pendant les fêtes, est très simple. Tout d'abord, dans un grand saladier, mélange le beurre ramolli, le miel, le sucre, l'oeuf, la cannelle et la farine et laisse la pâte reposer au réfrigérateur 15 mn. Après cela, étale la pâte sur le plan de travail fariné, puis découpe des formes avec un couteau ou des emportes-pièces. Il ne te reste plus qu'à faire cuire à four à 180°C pendant 10 minutes environ sur une plaque en silicone ou sur une plaque de cuisson sur laquelle tu auras mis une feuille de cuisson. Une fois refroidis, décore tes sablés avec des vermicelles ou des bonbons confettis. Petite astuce : Pour que tes décorations collent, mets un peu de miel sur les gâteaux avant.

Biscuit roulé à la confiture
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  • 4 oeufs
  • 130 g de sucre en poudre
  • 130 g de farine
  • 2sachets de sucre vanillé
  • 1cuillère à café de levure
  • 15 g de beurre
  • 1pot de gelée ou confiture
  • sucre glace

Les biscuits roulés à la confiture sont un délice à manger pendant Noël. Si tu ne connais pas encore cette recette, il faut ABSOLUMENT que tu l'essayes. Tout d'abord, préchauffe le four à 210°C (thermostat 7), casse les oeufs, en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélange les jaunes avec le sucre et ajoute petit à petit la farine tamisée, le sucre vanillé et la levure. Bat les blancs en neige, puis incorpore-les au mélange précédent. Ensuite, tapisse la plaque du four de papier alu bien beurré et verse la pâte dessus. Enfourne pour 10 min de cuisson et une fois la cuisson terminée, roule le biscuit immédiatement avec le papier sulfurisé. Laisse refroidir, puis déroule, et retire le papier. Pour finir, étale la confiture sur la pâte, et roule-le à nouveau, puis saupoudre de sucre glace.

Pop cakes de Noël
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  • 1 cake ou 1 quatre-quart
  • 2 cuillères à soupe de mascarpone
  • 4 cuillères à soupe de sucre glace
  • 200g de chocolat (de couverture ou à pâtisser, au lait, blanc ou noir)
  • des billes de sucre colorées, vermicelles au chocolat, noix de coco râpée pour la déco
  • des piques en boisou des bâtonnets

Les pop cakes de Noël sont incontournables et surtout très faciles à faire. Pour commencer, émiette le gâteau déjà cuit jusqu'à l'obtention d'une poudre et ajoute à ces miettes 2 cuillères à soupe de mascarpone et 4 cuillères à soupe de sucre glace puis mélange à la main. Dès que la préparation est homogène et forme une pâte, fais des boules. Puis, dispose-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisse-les 30 minutes au congélateur. Il faut qu'elles soient fermes et froides.

En attendant, fais fondre le chocolat au bain marie et met ton bâtonnet ou pic sur 1 cm dans le chocolat et piquez la boule de pâte. Laisse le chocolat durcir 2 mn. Mets ensuite la boule entière dans le chocolat fondu et laisse égoutter en tapotant doucement pour faire tomber l'excédent de chocolat. Il ne te reste plus qu'à décorer ton pop cakes en le parsemant de décoration, vermicelles. Met au frais pendant au moins 1 heure.

Truffes au nutella
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  • 100 g de chocolat noir en tablette
  • 100 g de crème liquide
  • 50 g de Nutella
  • 50 g de cacao en poudre
  • 50 g de noisettes hachées

Les truffes au nutella, quoi de mieux pour finir son repas de Noël ? Si tu veux cuisiner ça à ta famille, rien de plus simple. Tout d'abord, fais chauffer la crème liquide dans une casserole et ajoutes-y le chocolat que tu auras haché à l’aide d’un couteau. juste avant. Mélange le tout avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu. et ajoute le Nutella hors du feu tout en continuant de remuer pour obtenir une texture homogène. 

Laisse refroidir et met la préparation au réfrigérateur pendant au moins 1 heure, pour que le mélange durcisse. Il ne te reste plus qu'à dresser les truffes au nutella. Pour cela, prélève une petite noisette de ganache avec une cuillère et forme une boule. Roule-la ensuite dans le cacao en poudre ou dans les noisettes hachées. Et voilà le travail.

Source : fan2.fr - Crédit : marmiton, Nestle, Pinterest marylaM, NBC